Lust
auf einen frischen, saftigen und fairen Apfelkuchen?
Der
Apfelkuchen ist einer der klassischen Obstkuchen, der in unzähligen
Varianten zubereitet wird. Ob im Sommer oder im Winter:
Der
Apfelkuchen ist zu jeder Zeit ein beliebter Klassiker.
Ob
zum Nachmittagskaffee oder zu einem besonderen Anlass, mit einem
fairen Apfelkuchen begeistert ihr, liebe Fair Trade Fans, Freunde und
Familie.
Ich
möchte euch mein Rezept vorstellen.
Wer
Lust hat, probiert es doch einfach einmal aus.
Bin
gespannt, was ihr davon haltet.
Ich
habe erst heute wieder einen fairen Apfelkuchen gemacht, er schmeckt
herrlich!
Und
hier das Rezept für einen leckeren, versunkenen FAIR
TRADE-APFELKUCHEN:
Zutaten:
- 120g weiche Butter oder Margarine
- 140g fairen Zucker
- 1 Päckchen fairen Vanillezucker
- 3 Eier (vom Bauern oder aus Bodenhaltung)
- 200g faires Mehl
- 1 gestrichener Teelöffel Backpulver
- 4-5 Äpfel (evtl. aus dem Garten)
Vorgehensweise:
- Die Kuchenform mit Butter/ Margarine fetten und den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Die Butter/ Margarine, den Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Danach die Eier in die Rührschüssel dazu geben und solange rühren, bis die Masse hellgelb und schaumig ist.
- Mehl und Backpulver in die Teigmasse sieben und unterrühren. Anschließend den fertigen Teig in die ausgefettete Springform geben.
- Die Äpfel vierteln, schälen und das Kernhaus entfernen. Danach die abgeschälten Äpfel an der Außenseite mit dem Messer zu einem Muster einritzen, mit Zitronensaft betreufeln, damit sie nicht braun werden, und in den Teig setzen.
- Den Kuchen auf der mittleren Schiene des Backofens 40 min backen.
Fertig!
Den ausgekühlten Kuchen könnt ihr vor dem Servieren mit Puderzucker
bestäuben.
Lasst
es euch schmecken!!!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen